Restylane专业轮廓美化

< 返回

 

Restylane透明质酸美化五官面形

 

一张讨人喜欢的面孔,无论在职场上还是情场上都是必杀技。可是并不是每个人都天生丽质,美丽的容貌亦会随年月慢慢走样。除了化妆外,微整形是现时极为流行的美容方法,当中透明质酸就是其中一种安全而有效的方法。

透明质酸可以因应不同的需要,使用在面部不同的部位,并不是一般人以为只可以使用在鼻梁及下巴。例如双眼眼皮脂肪较多,又或是眼睛看起来较浮肿的,可以在眉弓处使用,令眉目的轮廓更加深邃,双眼看起来更有神,犹如混血儿般。另外,眼下的位置也可使用微量透明质酸,创造出「卧蚕」,使双眼看起来永远处於微笑放电的状态。

而一些人颧骨太宽,造成一张大饼脸,看起来比真实年纪大,其实也不一定需要削颧骨,只需在双颊的苹果肌及太阳穴使用适量透明质酸,就可以令整体脸形变得柔和自然,颧骨不再显眼,予人有脸孔变小的感觉。

即使不是大饼脸,於苹果肌及太阳穴使用透明质酸对改善脸容也有特别的效果。有些人五官明明十分精致,可是由於双颊太过瘦削,看起来一副「孤寡相」,令人难以亲近,只需在苹果肌使用透明质酸,立即就可以出现甜美的笑肌,看起来亲切可人。对於泪沟深和眼袋大的人,利用透明质酸来提升苹果肌,也可以令双眼的问题没那麽明显,光彩照人。至於太阳穴,亦有人称之为「夫妻宫」,原因是据说饱满的夫妻宫可以带来美好的夫妻感情。从美容的角度来说,饱满的太阳穴可使上半面和中半面线条顺滑,令脸孔不再「三尖八角」,较为可亲。

额头方面,男人和女人的额头有很大的不同,女性适宜有饱满的额头,也可以利用透明质酸改造,令人看起来犹如少女般,增加青春童颜的感觉。透明质酸亦可使用於虎纹位置,除可填补凹陷的法令纹外, 亦可藉此缩小鼻翼及改善突嘴.
至於最多人使用的下巴和鼻梁,也可以同时改善整体面部观感。因为精致的下巴可以立即显现瓜子面形, 使面形秀气变小,更可改善突嘴;而高挺的鼻梁亦可以令五官更立体,双眼集中而且深邃。

透明质酸美化五官面形需要配合整体面部轮廓,任何疗程亦有一定风险和注意事项,接受疗程前宜先向注册医生谘询,以找出最适合自己的接受治疗的位置。

 

蒙娜丽莎的微笑嘴

有人说,嘴唇是女孩子最性感的地方之一,名画《蒙萝丽莎的微笑》传颂千古,大家都对她的微笑倾倒不己,可见一双精致樱唇的魅力。立体的微笑唇形可令脸孔变得更生动,也更富甜美感觉,带来极具亲和力的笑容,令人在社交及会客时占尽优势。

一张笑脸可以带来很多方便,可是笑脸的好看与否,和嘴唇的形状有很大关系。有些人天生的嘴唇较薄,看起来较薄情之馀,也易予人强颜欢笑,甚至是「假笑」之感。由於嘴唇没有什麽立体感,笑起来脸会更扁更宽,显得了无生趣,即使花很长功夫用唇线描绘出唇形,再盖上厚厚唇彩,效果也强差人意。

最为诱人的唇形是微微丰厚,上唇正中的位置和下唇两处各有一个小唇珠。这种唇形看起来微微上翘,既像天真的小女孩,也像渴望亲吻的样子,既纯真又性感,令人想一亲芳泽。带有唇珠的唇形,会令唇峰有棱角,唇型轮廓变得更立体,从而整体脸部轮廓看起来更加精致有神,犹如电影明星般吸引。

不过,天生有唇珠的人并不多,可以在上唇正中及下唇两处用透明质酸来创造。医生会将透明质酸注入至肌肤,通常会注四丶五个点。待透明质酸吸收水分膨胀後,医生就开始塑形,塑形完毕後即可。

有些人本身的唇形比较紧绷扁平,此时可以配合肉毒杆菌让嘴和下巴的肌肉放松时,呈现一个微笑曲线的唇型,令面容更显年轻愉悦。如果同时配合甜美的苹果肌丶眼下的卧蚕丶及尖俏的下巴,整张面好似不笑的时候看起来也笑容可掬,亲切有加。

有了漂亮的唇形,嘴唇肌肤也要水嫩才可。尤其是踏入秋冬,很多女性都受嘴唇乾燥困扰,透明质酸除了可塑造出微笑唇,也可令唇部饱满润泽丶淡化唇纹及修护乾裂的嘴唇。

透明质酸是人体本身已有的物质,也可用於唇部,在人体内停留时间约9个月後就会慢慢被分解掉。透明质酸疗程後,会有短暂的发红肿胀或是瘀青的现象,过几天後就会慢慢消失。所有疗程都有一定风险,接受疗程前必须先和医生谘询讨论。