名人亮點獨門韌帶提升技術

< 返回

 

臉部鬆弛下垂 韌帶鬆弛為老化主因

隨年紀增長,肌膚開始逐漸失去彈性,呈現鬆弛下垂狀態,稱之為「老化」。可從以下幾個部位判斷初老症狀:
眼角下垂、蘋果肌變平、中段臉鬆弛、法令紋加重、口角及下頜緣鬆弛。

 

最低劑量達到最佳拉提效果

一般改善臉部鬆弛現象的改善方案有兩種,一是拉皮,其傷口大、復原期長;另一則是於臉部使用肉毒桿菌或透明質酸,臉部輪廓變得好看,視覺顯得年輕化,但無法直接改善韌帶老化的問題。

只有強化「真性韌帶」才能有效達到自然且年輕的效果,因此建議採用「韌帶拉提」,解剖學為基礎,「不動刀」為前提。使用最低劑量的高支撐性透明質酸,施打於正確位置,不只讓輪廓顯得好看,更可達到韌帶拉提的效果及作用。

 

拉提「真」關鍵

「韌帶拉提」是以透明質酸承托真性韌帶,以達到抗衰老、回復青春的效果。主要原理有三個:
1. 支持骨性架構
2. 補充軟組織容量
3. 改善韌帶鬆弛

 

【提升重點】全臉拉提塑顏
∙提升眼角
∙提升顴下部鬆弛
∙改善法令紋
∙口角上揚
∙下頜線更明顯
∙臉部更緊緻

 

人的臉部有 4 條真性韌帶:
∙Orbital ligament (眶韌帶)
∙Buccal-maxillary retaining ligament(上頷韌帶)
∙Zygomatic ligament(顴韌帶)
∙Mandibular retaining ligament(下頷韌帶)

4 條真性韌帶共有 5 個名人亮點:
∙1. 上眼眶 (眶韌帶)
∙2. & 3. 顴骨 (顴韌帶,此處較為寬敞,需要2 個點做支撐)
∙4. 法令紋 (上頷韌帶)
∙5. 嘴角,俗稱下頷骨 (下頷韌帶)

 

觸診找出「真」關鍵

韌帶拉提將透明質酸置於真性韌帶,而非置於軟組織,安全性相當高,但因無法以肉眼直接確認韌帶位置,如何找出正確的位置成為此項技術最困難處。醫生會以「觸診」方式,找出正確的韌帶位置。

真性韌帶經由骨頭延伸至表皮,與筋膜呈現垂直,交接處為凹陷狀,此凹坑為定位關鍵點;經由醫生的臨床經驗,以「觸診」方式沿著肌肉找到正確韌帶位置, 即能找出正確位置。