新韓式釘書機式明亮雙眼皮

< 返回
service11_eyelids_contour1

 

香港首間,經驗醫生設計主理,半小時圓亮大眼,睫毛上翹提升,雙眼更大更有神!

現時醫學美容界最新改良雙眼皮療程稱為「釘書機式雙眼皮」,是現時復原時間較短的一種雙眼皮療程,只需約3-7天即可消除療程痕跡,而且整個療程過程只需30分鐘,午飯時間已可完成,適合繁忙的都市人。韓式釘書機雙眼皮主要結合切割和縫線兩種做法的技術和優點,用上類似釘書機的器材作為療程工具,在上方眼皮位置釘製縫合。這種方法較以往傳統縫雙眼皮方法更穩固,動刀的面積相對較少。療程後上眼皮看起來像是釘書機的痕跡,所以稱為釘書機式雙眼皮療程。由於它造成的痕跡極小,少有瘀血困擾,加上恢復期短,還能帶動睫毛上翹,順便修飾眼頭,拉高單眼皮人士易於下垂的眼頭。

釘書機式雙眼皮療程最適合上眼皮脂肪量少者、眉毛無下垂者和上眼皮無鬆弛者。即使本身眼瞼脂肪較多,也可以同時配合療程去除多餘脂肪,締造出炯炯有神的美眸。

 

釘書機式雙眼皮 30分鐘塑造明亮大眼 (同時刋登於資本一週《Capital》)

眼睛是靈魂之窗,一雙明眸可以令整體容貌大大加分,樣子看起來也精神得多。眼睛的美麗與否,除了眼睛的大小之外,是否擁有雙眼皮也十分重要。東方人傳統的單眼皮很易令人覺得無精打彩,甚至是沒有集中精神,令上司及客戶對你的印象大打折扣。

雙眼皮療程已面世多年,不過仍有不少人對它心存芥蒂,有的人認為療程後線條不夠自然,讓人一望而知;有的人又怕需要很長時間復原,影響工作。其實這都是對雙眼皮療程的誤解,現在的雙眼皮療程已有很大的改善,無論自然度、持久度及復原時間都有大幅進步。

傳統雙眼皮療程因為恢復時間長,且容易浮腫,較適合年紀較大、有脂肪肥厚現象的人。至於近年流行的縫線式雙眼皮療程,雖然效果較傳統療程自然,可是只適合眼皮未出現鬆馳的年輕人使用,而且亦有人於療程後數年出現鬆垂的現象,需要再次接受療程。

現時醫學美容界最新改良雙眼皮療程稱為「釘書機式雙眼皮」,是現時復原時間較短的一種雙眼皮療程,只需約3-7天即可消除療程痕跡,而且整個療程過程只需30分鐘,午飯時間已可完成,適合繁忙的都市人。療程後上眼皮看起來像是釘書機的痕跡,所以稱為釘書機式雙眼皮療程。由於它造成的痕跡極小,少有瘀血困擾,加上恢復期短,還能帶動睫毛上翹,順便修飾眼頭,拉高單眼皮人士易於下垂的眼頭。

釘書機式雙眼皮療程最適合上眼皮脂肪量少者、眉毛無下垂者和上眼皮無鬆弛者。即使本身眼瞼脂肪較多,也可以同時配合療程去除多餘脂肪,締造出炯炯有神的美眸。

 

service11_eyelids_contour2 service11_eyelids_contour3

 

值得一提的是,釘書機式雙眼皮療程的另一好處,就是療程後仍然可作出微調。以往雙眼皮療程完結後即不可更改,即使對雙眼皮形狀並不滿意,卻也無可奈何。由於釘書機式雙眼皮療程利用縫線來改善眼皮形狀,即使療程後對形狀有意見,如想變得更深邃或是更自然,也可以調過調整縫線來改造。

所有療程都有一定的風險和注意事項,接受任何療程前,請先和註冊醫生諮詢,以確保安全。

雙眼皮的黃金比例 (同時刋登於都市日報《美容醫學》專欄)

找醫生做雙眼皮的女孩,從來都不少,而且往往是女孩子第一次嘗試微調的選擇,但對於雙眼皮的比例怎樣才協調和好看,卻不是每個女孩都知道。雙眼皮療程看似簡單,但要做到兩眼大小平均,厚薄一致又要兼顧美感,其實並不容易。

簡單來說,雙眼皮的比例最重要是和諧。以東方女孩為例,上眼皮寬度一般7-9mm,所以在設計眼皮線的時候,不能太寬,必須和個人臉形、眉形、眼形以至上眼皮面積的比例協調。一般來說,雙眼皮線寬度不應超過眉毛下沿至眼睛邊沿距離的1/3,但當然,若臉形較寛、眉眼距離闊的女孩,雙眼皮線也可以相應較寬一點。

 

service11_eyelids_contour4 service11_eyelids_contour5
現時,雙眼皮技術最新要數韓國引進的「釘書機雙眼皮」,療程時間只需約30分鐘,優點包括疼痛感較少、痕跡極小,以及恢復期短,但這種療程可將眼瞼肌、眼瞼板與皮膚緊緊連在一起,打造出非常自然的雙眼皮。正因為只是短短30分鐘,能否做得好,很視乎醫生的經驗、技巧及審美觀。而想「變靚」者本身有什麼期望,特別是對雙眼皮比例的要求,在療程前必須和醫生充分溝通,聽取醫生的專業意見。

若有合併提眼瞼肌無力、兩側提眼瞼肌不對稱,或上眼皮脂肪較厚、蒙古摺過於發達的人士,除了「釘書機式雙眼皮」技術外,醫生或需視患者情況,配合小範圍取脂肪或其他療程做眼部的整體矯正。


你不可不知:雙眼皮3大成功因素

1)療程方式
雙眼皮療程方式林林總總,但具體做法不外乎傳統方式和最新無痕方式。而因為傳統方式會留有疤痕,所以一般都會選擇最新無痕方式。常見方式有3點、8字、交叉⋯⋯等,但多屬單純的皮下做法,而上期提到的「釘書機式雙眼皮」則不單只有皮膚的固定,更是全層的固定(包括皮膚、皮下脂肪、肌肉、瞼板和結膜),因此較緊實穩固,也更持久。「釘書機式雙眼皮」固定了瞼板,除可帶動睫毛上翹,更令雙眼有神韻。

2)雙眼皮的對稱性
對稱性是雙眼皮療程另一個成功要素。療程前必須評估:雙眼大小、高低位置、形狀和弧度、眼皮鬆弛度、贅皮的多與少、脂防的厚與薄、提眼瞼肌肉的肌力等多種因素,因此需由具有豐富經驗的醫生評估,並以精密的儀器測量及設計雙眼皮。

3)美感的配合
不用說,雙眼皮與鄰近部位的美感配合,絕對是成功要素之一。例如,挺直的鼻樑在視覺上能令雙眼距離拉近,又可改善眼頭贅皮(蒙古褶),有如開了眼頭一樣,達到加長雙眼皮的效果。此外,眉毛太低或眉尾下垂,會令雙眼皮不夠柔和或不精神;飽滿的印堂和額頭,則可令整體雙眼皮更加甜美迷人。所以,選擇具審美感的醫生,並與醫生有良好溝通,是至為重要的。

當然,任何療程都可能存在相應的風險和併發症,事先必須向醫生了解清楚。

如果療程潛在可能的風險與副作用,NuMe會安排客人療程前必須與醫生會面以選擇適合的治療方案及要求接受身體檢查並出示化驗報告,讓客人清楚明白所有療程潛在的風險及並評估客人身體狀況可否進行此療程。