《美容醫學》 女明星長春不老的秘密

< 返回
blog_11

 

 

歲月對美女最是殘忍,歲月的風霜在美麗的臉上一點一點的留下痕跡,即使年青時多麼漂亮,到了一定年紀,皮膚輪廓總會衰老憔悴。可是女明星仿佛是另一種生物,即使出道多年,樣子仍然青春嬌嫩,仿佛歲月不能留下痕跡。很多人都戲謔她們是吃了「防腐劑」,這當然是說笑,令容貌長春不老的秘密,其實就是種種醫學美容和微整形。

最近國內有女明星出嫁,年逾50的她看起來皮膚竟然比二十多歲的少女還好,簡直就像返老還童,令人驚為天人。其實,醫學美容和微整形療程,的確可以令人隱藏年齡的秘密。以下就是最常見的「防腐」方法:

3D時光線–無痕拉面皮

亦即時隱藏式的拉面皮。以往的傳統拉面皮需要很長的康復期,而且眼角和嘴角也會因為面皮向上拉而變得不自然地上翹。現時最新的拉面皮方法,是於下垂位置如下頜處,透過醫療微線,它能誘發輕度的急性反應,促使皮膚啟動修復程序,啟動幹細胞及聚集血小板,能釋放各種生長因子。長期更對膠原蛋白增新,增加血液循環,產生皮膚新效應,達到緊實拉提及膚質改善的效果。適合臉部皮膚開始輕度下垂的人士,效果自然,即使是三四十歲的「輕熟女」,也可以藉此重現少女般緊緻的下頜線條。

肉毒桿菌—皺紋再見

很多美女一向都把皮膚都保養得十分好,可是年紀一大,各種皺紋如眉心紋、魚尾紋、法令紋、火車軌(額頭紋)統統湧現,即使皮膚白滑也不管用。肉毒桿菌就是皺紋的剋星,醫生會把微量的肉毒桿菌用到需要部位,藉肉毒桿菌來放鬆皺紋處的肌肉,療程後2-3天內開始發揮功效,表情紋得到明顯的改善;約第7天即有助撫平難看的表情紋。

透明質酸–締造飽滿水潤的肌膚

年輕的肌膚看起來總是飽滿又水噹噹,這當然得歸功於皮膚下骨膠原的支撐。年紀大了的時候,皮膚保水能力下降,可愛的蘋果肌消失不見,予人乾燥衰老的感覺。透明質酸本身是一種保水力極佳的物質,不同的分子型態可以達到各種效果。分子小的,可以提高皮膚底層的保水能力,消滅細紋和各種乾燥引起的皮膚問題;分子大的,可以重塑輪廓, 如蘋果肌, 鼻, 下巴和改善法令紋,重現飽滿線條,效果非常自然。

其實,除了以上療法外,因應不同的衰老問題,尚有很多防腐療法可以選擇,如聚左乳酸、羊胎素等等。每個人的需要不同,不同療程亦有各自風險,在進行任何療程前,都需要和醫生諮詢。

(02/05/2016)