《美容醫學》溶脂驚唔驚?

< 返回

blog_16

 

 

人到中年,肚腩、大腿、手臂難免堆積了一堆堆脂肪,即使做運動也難以減掉。最徹底的對付方法,就是做溶脂療程,一了百了。不過很多人對溶脂心存恐懼,擔心會有什麼風險或是後遺症。其實溶脂療程已發展了很多年,現在更有超聲波溶脂,痛楚及後遺症大為減少,絕對不用怕。

說起身上各處難以減掉的「肥膏」,相信很多人都曾狠狠擱下一句「不如直接吸脂」。可是說的人多,真正實行的人卻少,原因是大家都給傳統的方法嚇怕了。往往給人傳統的印象,是全身麻醉之餘,出來的脂肪混和大量血水,療程後還有很長的恢復期。其實溶脂的科技不斷進步,最新的超聲波溶脂技術,不單可以減掉「肥膏」,同時可以修飾出肌肉線條,一舉兩得。

超聲波溶脂的原理透過釋放超聲波來產生氣泡以乳化脂肪。乳化後的脂肪會變成液狀,可輕鬆經引流出體外。用這個方法溶脂,患者的不適感會大為降低。而且溶出來的主要是脂肪,而非傳統中血水和脂肪幾乎各佔一半,病人傷口和瘀青都較少。

在效果方面,超聲波溶脂的特點是可保留結締組織,促進皮膚的收縮,達到療程後雕塑部位皮膚緊緻平滑的效果,而且無論大小範圍都可以勝任。例如最多人在意的肚腩、大腿、臀部、腰、手臂和肥厚的背部,超聲波可以迅速乳化大面積脂肪;即使在較小的區域如下巴、頸、副乳等地方,超聲波都可以細緻地避開周圍神經、血管和結締組織,只溶走脂肪。

不少人都抱怨,即使做了溶脂療程,可是肌肉的線條仍不夠緊實,看起來缺乏健美的感覺。超聲波溶脂就克服了這個困難,因為超聲波吸脂的範圍可以非常細緻,因此對於沿著原生肌肉的形體做雕塑,清除多餘的脂肪,讓肌肉形狀明顯展現,最明顯的莫過於是腹部吸脂,女士可以同時雕塑出性感的馬甲腹肌(又稱曱甴肚),男士也可藉此重現巧克力磚般的六塊腹肌!

雖然現時的溶脂技術十分安全,可是也有一定程度風險,因此必需由醫生進行。在接受任何一種溶脂療程前,必需先和醫生作良好溝通後再作決定。