《美容医学》进行医美项目前需考虑的事项

< 返回


近日发生了一宗医美事故,受害人于内地做了相关的眼部微整形疗程后,遗憾地变成「大细眼」,更影响视力。受害人表示对香港的医学美容技术信心较低,认为国内人口多,疗程数量高故技巧亦更纯熟,可惜事与愿违。

医学美容的疗程在选择时必须考虑多方位的因素才能确保安全,以致达到完美效果,万万不能因为单方面的「认为」就贸然作出选择。不论是在国内或是香港进行医美疗程,选择不妥一样有机会迎来坏结局,所以动心前,请务必了解以下五大要点才作决定。

1)物料或仪器是否原厂正货?
不论是施打物料或美容仪器,确保来源是原厂正货十分重要。要确保物料是在你面前开封,并无混合其他杂质。亦要留意是否经原厂确认的医学美容外科中心。

2)施术者是否香港注册执业医生?
在确认进行疗程前,必须要了解替你施术的是否香港注册执业医生,能否提供相关证书。

3)是否有口碑的医美外科中心?
市面上有林林总总的医美中心、美容院,是否能提供可信、真实的顾客评价?

4)是否受原厂培训及认可?
使用美容仪器前,需确认该医美中心的治疗师是否经过原厂培训,确认疗程能安全、正确及有效地进行。

5)医疗环境是否符合消毒规范?
每间治疗室是否备有独立高端设备、医疗级净化消毒及紫外线杀菌系统?环境卫生安全能确保治疗或手术过程中不受细菌感染。

紧记选择时必须经过深思熟虑,不要因为价钱便宜而忽略了成效和持久性,避免作出令自己后悔的决定。

Denise Chow
资深医美分析师
拥有多年与国际著名整形外科及医美团队合作咨询经验,影视红星及名媛御用轮廓设计师。

资料来源:都市日报 11/03/2019

选择童颜针Derma Veil 疗程,你不可不知!

< 返回

 

脸部的疗程在选择时必须考虑多方位的因素才能确保安全,以至达到完美效果。

1)物料是否原厂正货?
2)施术者是否香港注册执业医生?
3)是否有口碑的医美外科中心?
4)是否受原厂培训及认可?
5)医疗环境是否符合消毒规范?

这些都是容易被忽略的要素。

NuMe能够为每一位前来的女生消除不安,作出十大医美保障:

1)极致美感,专业团队,最多成功案例
NuMe团队拥有丰富经验及专业审美,使用原厂正货,连续数年成为Derma Veil 原厂指定之医美中心,并每年授权于香港红隧联合刊出,技术及产品受到保证。

2)效果自然持久,回复年轻肌龄
「3R 微分子胶原技术」深入真皮层,激活胶原自生,回复嫩白年轻轮廓,令效果更持久自然。

3)技术受国际认证,安全有效。
符合美国现行药品规范(CGMP)及达至国际标准化组织ISO7等级的卫生水平,同时亦获得FDA 认证。

4)舒适为首,所有疗程采用低肿痛技术

5)复原时间短
不着痕迹亦不留伤疤。恢复时间短,效果持久。

6) 星级实证
由毛舜筠小姐星级代言,吴绮莉小姐及临床过千见证有效的童颜婴肌疗程。

7)全场医疗级净化消毒系统,合乎零菌卫生规格
每间美容室备有独立高端设备,医疗级净化消毒及紫外线杀菌系统等,环境卫生安全。

8)永久保存医疗记录,终身跟进
包括前后效果图、皮肤全方位分析、疗程纪录及使用剂量等。

9)价格合理,绝无额外附加费

10) 备有先进仪器作全方位检测皮肤,以科学量身订造取代硬性推销

 

《美容医学》养生长寿可以坐出嚟?

< 返回

2018年,吹起了一股幸福椅风潮。能够让人坐着训练盆底肌肉及提升内脏防止下垂。其实盆底肌肉与我们的健康息息相关,想要养生长寿,就不应忽视盆底肌肉的训练。

盆骨底肌肉由耻骨向后伸展至尾龙骨,分三部分围绕着尿道、阴道和直肠。除了正常老化外,生产、肥胖、便秘、持续提取重物、咳嗽及更年期荷尔蒙变化也会令盆底肌肉松弛。盆骨底肌肉松弛可导致大小便失禁、子宫或膀胱下垂、性功能障碍等问题。此外,内脏不是由骨骼固定在某位置,而是藉由韧带或膜附着在其他内脏或周围组织上,或是藉由肌肉的力量撑在某个位置上,因此当盆底肌肉减弱,内脏就会慢慢下垂,掉进骨盆里,造成骨盆扩大、腰围变粗、髋部变宽,甚至尿频、腰背骨痛等。

为了令身体保持健康状态,可以进行骨盆底肌肉收缩运动。但盆底肌肉收缩运动所能锻炼到的肌肉组有限(约4至6成)。故此不少人考虑进行幸福椅疗程,一次疗程的功效超越一万二千次盆底肌肉收缩运动。

幸福椅利用高强度聚焦磁场技术(HIFEM,High-Intensity Focused Electromagnetic technology),发放电磁能量穿透及激活盆底肌肉,引发盆底肌肉重复作出超强大的收缩及放松,有效提升骨盆底肌肉及盆腔内器官,这样可唤醒退化肌肉组织,全面提升肌肉控制度,即时拉紧提升盆底肌肉,改善尿渗、失禁、阴道松弛、前列腺尿道症状、男士性功能障碍及阴道干涩等问题。只需坐上幸福椅,过程无创、无痛且无副作用,可以避免传统手术所造成的尴尬和恢复期的不便。在不影响正常生活的情况下,改善健康状态。

Denise Chow
资深医美分析师
拥有多年与国际著名整形外科及医美团队合作咨询经验,影视红星及名媛御用轮廓设计师。

资料来源:都市日报 17/12/2018

NuMe 消除不安的十大保障

< 返回

 

面對醫美及整容療程,感到畏懼及猶豫是正常的反應。只有NuMe可以消除您的不安和憂慮,提供十大安心保障,對每一個療程都力臻完美。

NuMe十大安心保障:

1)極緻美感,專業團隊擁有十年以上成功經驗

2)舒適為首,所有療程採用無腫痛技術

3)只引進最頂尖,獲國際認可的知名大廠儀器

4)原廠指定醫美中心,保證100%安全正貨

5)星級實證,銷量第一,領先業界

6)全場醫療級淨化消毒系統,合乎零菌衛生規格

7)永久保存醫療記錄,終身跟進

8)效果自然持久 保證盡善盡美

9)價格合理,絕無額外附加費用

10) 備有先進儀器檢測皮膚及輪廊,以科學量身訂造取代硬性推銷

《美容医学》超频双波拉皮

< 返回


十八廿二时,我们的保养只需简单清洁保湿已经足够。但踏入二十五岁之后,女生的保养方式又要重新摸索。单靠保湿已不足够。其实这个阶段的女生需要,是补充胶原蛋白去紧致肌肤。

胶原蛋白的补充方法有很多,近年也愈来愈多人选择透过美容疗程去刺激胶原蛋白增长以紧致肌肤,务求更快更直接地看到成效。传统的射频及聚焦超声波也是方法之一。但其实还有一种新技术,结合了射频和超声波去达至更佳的功效。那就是超频双波拉皮。

拥有单极射频结合超音波交融输出技术的机器,是全球唯一经美国食品及药物管理局(FDA)及欧盟(CE)认证的超频技术,透过超声波震动,推动射频更深入激生胶原,提升肌肤紧致度、刺激胶原蛋白生长及减淡皱纹。

超音波可在表皮与真皮层造成机械式震动效应。真皮层血管扩张,细胞新陈代谢速度加快,并使细胞间隙扩大,使得单极射频能穿透肌肤至更深、范围更广及更均衡。同时剌激真皮层的胶原蛋白与弹力蛋白大量增生。机器独特的胶原蛋白导入技术,即使以低能量治疗,也能达到完美效果,无痛感、无恢复期的效果。

透过刺激胶原蛋白增生,令肌肤回复弹性及支撑力,外观自然显得光釆年轻。同时强化肌肤抵抗力,降低出斑及敏感机率。在踏入熟龄后女生更易大洒金钱于美容上,但用得其所才是我们真正需要学习的课题。在购买任何产品或进行疗程前,更应先了解自己的状况,对症下药才是保养良方。

任何医美疗程都存在风险,详情请向专业人士咨询,有助达至理想效果。

Denise Chow
资深医美分析师
拥有多年与国际著名整形外科及医美团队合作咨询经验,影视红星及名媛御用轮廓设计师。

资料来源:都市日报 04/12/2018

《美容医学》皮秒激光大解构

< 返回

女生的终身事业除了瘦身外,第二名一定是美白。市面上有很多美白的方式,论仪器的话皮秒激光更是近年女生的宠儿。坊间形形色色的皮秒激光仪器到底哪一款比较好?要从以下几方面方析。

1) 波长:市面上通常都是双波长(1064nm及532nm)的配置,1064nm可深入聚焦于真皮层,有效于深层色斑;而532nm波长则可聚焦于表皮层,对浅层色斑有效。而另一款则以755nm配置。从表面上来看,双波长从深浅层色斑都能照顾到,755nm好像没什么优势。但其实755nm拥有更高的黑色素吸收比率,故此,以较低的能量水平就已经达到双波长机器所做到的效果。另外,755nm在多种墨水的吸收率上亦比1064nm更高,换言之,当双波长机器需切换波长去除纹身时,755nm的仪器只以一种波长亦能达到相同效果,治疗时间更短。

2) 机头设置:机头是影响复元时间的要素,传统的点阵式铷雅铬激光镜片只配备1064nm,而这种机头没有特殊设计,对于疗程效果、安全性及副作用都不太稳定。而「蜂巢瞬效透镜」(Focus lens array)是使用聚焦镜发出755nm的激光,造成表皮空泡化效应,刺激胶原蛋白增生,可保护表皮、不会产生伤口,所造成的红肿则更少。

3) 副作用:三种波长打到皮肤上,黑色素及血液都会吸收能量,而血液吸收量愈多,所需的能量更多外,亦带来不必要的副作用。按市面上的仪器而言,755nm的黑色素相对血液的吸收能量高50倍,而1064nm则高16倍。故此,1064nm所产生的副作用亦比较多,治疗后的复元速度亦更慢。

任何医美疗程都存在风险,详情请向专业人士咨询,有助达至理想效果。

Denise Chow
资深医美分析师
拥有多年与国际著名整形外科及医美团队合作咨询经验,影视红星及名媛御用轮廓设计师。

资料来源:都市日报 19/11/2018

《美容医学》少女肌攻略

< 返回

医美界有一种疗程叫作少女肌,名号令人听得心动。少女肌,变回少女的状态。不过,在心动之前,先了解少女肌疗程多一点。

其实,少女肌疗程只是一种称号,它是使用30% PCL物质(Poly-Caprolactone)及70%CMC凝胶组合而成的一种生物填充剂,PCL这个成分是经美国FDA,欧洲CE通过认证的安全物质,能够被人体完全吸收。而CMC凝胶则是萃取于植物的PBS生物降解材质。 2012年9月少女肌疗程通过了KFDA认证。

少女肌疗程同时结合了透明质酸、微晶瓷直接组织的功能以及童颜疗程能有效刺激胶原蛋白拉提紧致的功能。胶原蛋白是保持皮肤有弹性、紧致的功臣,少女肌疗程能持续性地刺激胶原蛋白增生,也是它如此受欢迎的要素之一。适合上、中、下不同面部位置,能改善轮廓,达到自然饱满的提升效果。疗程后亦毋需按摩及特别照顾。

另外,少女肌疗程的优点是疗程后能立即呈现丰盈效果,毋需等待半年让肌肤再生胶原蛋白。疗程时可搭配舒缓膏,提升舒适度及降低肿胀度。疗程分别有四个时间系列,分别是S(维持一年)、M(维持两年)、L(维持三年)及E(维持四年),使用者可按照自己需要而作出评估。

虽然产品效果好,但使用的技术及经验亦不能忽视。由于少女肌疗程的使用与一般的材质不同,除了即时效果外,后续还会促进胶原蛋白生长,专业人士需要精准地判断未来生长胶原蛋白的可能性来分配剂量,才能确保疗程效果能更持久地保持自然精致。

任何医美疗程都存在风险,详情请向专业人士咨询,有助达至理想效果。

Denise Chow
资深医美分析师
拥有多年与国际著名整形外科及医美团队合作咨询经验,影视红星及名媛御用轮廓设计师。

资料来源:都市日报 09/10/2018

《美容医学》隔空「无针线材」技术起底

< 返回

女士时常都想拥有小颜和V面,令轮廓更显细致。最近,隔空「无针线材」掀起一阵关注,因这方法声称不动刀都可以有使用线材效果,令面部紧致提升,其效果更声称超越HIFU!其实两者有什么分别?应该如何选择?

隔空「无针线材」的原理,是结合超声波以及单极射频,以超声波的规率性震动,瞬间扩张皮肤细胞的管道,环回立体传送射频能量直达胶原层底部,激活胶原蛋白及弹力蛋白增生,令面部轮廓紧致提升。而HIFU意指高能量聚焦超声波,它可以在无损伤下穿透皮肤,准确聚焦在皮肤4.5mm下的SMAS肌腱膜层,产生高能量热能,从而刺激骨胶原增生,更有效令老化骨胶原收缩,改善松弛面部及光泽肤质。

两者的分别视乎想改善什么:隔空「无针线材」透过射频加热刺激脂肪层,达致溶脂效果,能有效减退双下巴以及包包面,令面部紧致提升。如想做下半面拉提,HIFU效果会较理想;另一方面HIFU擅长于深层次的提升,有效改善肌肤深层老化及松弛的问题,令轮廓长效提升,达到犹如传统拉皮功能;隔空「无针线材」 则较可做到紧致肌肤、改善浅层皮肤问题!

至于认证方面,有些隔空「无针线材」只是获得认证为非入侵性安全仪器,但拉提功效成疑;而Ulthera HIFU小颜紧致拉提却是唯一及第一个在全球取得FDA及CE认证非侵入式脸部「Lifting(拉提)」核可的仪器。

美国Ulthera HIFU小颜紧致拉提,一般只要做1次疗程后,已可有紧致面部及颈部肌肤、改善面形轮廓、提升眼眉及抚平皱纹等效果。最明显效果会在2至3个月内逐渐显现,效果长达两年,适合肌肤有深层老化及松弛人士。相反,隔空「无针线材」1次效果只可以维持3星期至1个月,一般建议进行4至6次才可见到明显的面部提升效果。

任何医美疗程都存在风险,详情请向专业人士咨询,有助达至理想效果。

Denise Chow
资深医美分析师
拥有多年与国际著名整形外科及医美合作咨询经验,影视红星及名媛御用轮廓设计师。

资料来源:都市日报 18/09/2018

《美容医学》清除黑頭粉刺新方法

< 返回

日常生活减少黑头、粉刺的方法林林总总,例如以下四种,相信大家未曾试过也一定听过:

1. 黑头贴—不少人贪其简单方便,不过,黑头贴就算可以去除黑头粉刺,也不会减少油脂分泌,因此黑头粉刺多会再出现,所以只属治标不治本。

2. 针清—即用粉刺针清理脸上的黑头,其实是用力把黑头从皮肤里挤出来,然后涂抹消炎药膏,但可能要一周之后再次针清,反覆多次。

3. 溶黑头枪—声称可将黑头溶解,原理是利用吸嘴按紧皮肤,然后按动板机,利用真空效果吸出黑头,但效用成疑。用电式黑头枪,若拿捏不好时间,很容易吸到微丝血管爆裂。

4. 果酸焕肤—果酸焕肤对于改善不同皮肤问题,例如毛孔粗大、色素暗沉、微细皱纹、黑头粉刺等等,都有一定效果。不过,疗程前后的护理较严谨,一旦忽略便可能弄巧反拙,一般可能要持续半年左右每个月做一次。

现时也有新科技对付黑头粉刺,令问题可以用较温和及先进的方法改善。例如有些植酸焕肤疗程,借着改变皮肤的酸度,令它由中性变成酸性,再变成弱酸性,以温和的渐进方式,造成角质层的自然剥落和更新。再配合控制油脂分泌的产品使用,有助预防暗疮形成。

植酸焕肤疗程特别适合混合性和受暗粒问题困扰的皮肤,糅合大分子植酸、中分子杏仁酸、小分子乳酸和极小分子乳酸和极小分子甘醇酸,配合独特技术持续8小时慢慢释放酸性焕肤分子,渗透至肌底层,温和地解决黑头、暗粒、暗疮、手臂和背上毛囊角化等问题。一般建议每个疗程为4至8次,每星期进行一次植酸焕肤。

任何医美疗程都存在风险,详情请向专业人士咨询,有助达至理想效果。

Denise Chow
资深医美分析师
拥有多年与国际著名整形外科及医美合作咨询经验,影视红星及名媛御用轮廓设计师。

资料来源:都市日报 22/08/2018

《美容医学》导入1次PDRN媲美1,000片面膜?

< 返回

随着年龄渐长,肌肤会逐渐失去水分和弹性,开始老化。想肌肤维持较年轻的状态,其中两个解决方法如下:

第一代水光枪─将小分子的透明质酸均匀导入到真皮层,可以提高皮肤的锁水能力,让皮肤看起来通透有光泽,一般来说可以减少脸部细纹,收缩毛孔,增加弹力并紧致皮肤,让皮肤变得更加水润。小分子透明质酸吸收较快,因此肤质较干燥的人士效用维持的时间较短,第一次导入后约可维持1至2个月。或需连续四个月,每月导入一次,效果才会持久。

PDRN婴儿肌─又称「再生型水光枪」,是利用技术将三文鱼DNA均匀分割,提炼出多核苷酸,再把它导入到皮肤的真皮层,改善受损肌肤内部的生理状态,从根本上解决肌肤老化问题。通常以四次导入为一个疗程,每次相隔数星期。 PDRN自身具有抗发炎功效,特别适合皮肤敏感及经常有暗疮发炎的人士。

两者的分别在于,第一代水光枪主要只是补水,PDRN婴儿肌则是从修复皮肤入手,可以减少面部细纹,改善皮肤老化、下垂、松弛,以及皮肤水油平衡失调等问题。甚至有人形容,导入1次PDRN可媲美敷1,000片面膜。

任何医美疗程都存在风险,详情请向专业人士咨询,有助达至理想效果。

Denise Chow
资深医美分析师
拥有多年与国际著名整形外科及医美合作咨询经验,影视红星及名媛御用轮廓设计师。

资料来源:都市日报 31/7/2018