《美容醫學》少女肌攻略

< 返回

醫美界有一種療程叫作少女肌,名號令人聽得心動。少女肌,變回少女的狀態。不過,在心動之前,先了解少女肌療程多一點。

其實,少女肌療程只是一種稱號,它是使用30% PCL物質(Poly-Caprolactone)及70%CMC凝膠組合而成的一種生物填充劑,PCL這個成分是經美國FDA,歐洲CE通過認證的安全物質,能夠被人體完全吸收。而CMC凝膠則是萃取於植物的PBS生物降解材質。2012年9月少女肌療程通過了KFDA認證。

少女肌療程同時結合了透明質酸、微晶瓷直接組織的功能以及童顏療程能有效刺激膠原蛋白拉提緊緻的功能。膠原蛋白是保持皮膚有彈性、緊緻的功臣,少女肌療程能持續性地刺激膠原蛋白增生,也是它如此受歡迎的要素之一。適合上、中、下不同面部位置,能改善輪廓,達到自然飽滿的提升效果。療程後亦毋需按摩及特別照顧。

另外,少女肌療程的優點是療程後能立即呈現豐盈效果,毋需等待半年讓肌膚再生膠原蛋白。療程時可搭配舒緩膏,提升舒適度及降低腫脹度。療程分別有四個時間系列,分別是S(維持一年)、M(維持兩年)、L(維持三年)及E(維持四年),使用者可按照自己需要而作出評估。

雖然產品效果好,但使用的技術及經驗亦不能忽視。由於少女肌療程的使用與一般的材質不同,除了即時效果外,後續還會促進膠原蛋白生長,專業人士需要精準地判斷未來生長膠原蛋白的可能性來分配劑量,才能確保療程效果能更持久地保持自然精緻。

任何醫美療程都存在風險,詳情請向專業人士諮詢,有助達至理想效果。

Denise Chow
資深醫美分析師
擁有多年與國際著名整形外科及醫美團隊合作諮詢經驗,影視紅星及名媛御用輪廓設計師。

資料來源:都市日報 09/10/2018