《美容醫學》清除黑頭粉刺新方法

< 返回

日常生活減少黑頭、粉刺的方法林林總總,例如以下四種,相信大家未曾試過也一定聽過:

1. 黑頭貼—不少人貪其簡單方便,不過,黑頭貼就算可以去除黑頭粉刺,也不會減少油脂分泌,因此黑頭粉刺多會再出現,所以只屬治標不治本。

2. 針清—即用粉刺針清理臉上的黑頭,其實是用力把黑頭從皮膚裏擠出來,然後塗抹消炎藥膏,但可能要一周之後再次針清,反覆多次。

3. 溶黑頭槍—聲稱可將黑頭溶解,原理是利用吸嘴按緊皮膚,然後按動板機,利用真空效果吸出黑頭,但效用成疑。用電式黑頭槍,若拿捏不好時間,很容易吸到微絲血管爆裂。

4. 果酸煥膚—果酸煥膚對於改善不同皮膚問題,例如毛孔粗大、色素暗沉、微細皺紋、黑頭粉刺等等,都有一定效果。不過,療程前後的護理較嚴謹,一旦忽略便可能弄巧反拙,一般可能要持續半年左右每個月做一次。

現時也有新科技對付黑頭粉刺,令問題可以用較溫和及先進的方法改善。例如有些植酸煥膚療程,藉着改變皮膚的酸度,令它由中性變成酸性,再變成弱酸性,以溫和的漸進方式,造成角質層的自然剝落和更新。再配合控制油脂分泌的產品使用,有助預防暗瘡形成。

植酸煥膚療程特別適合混合性和受暗粒問題困擾的皮膚,糅合大分子植酸、中分子杏仁酸、小分子乳酸和極小分子乳酸和極小分子甘醇酸,配合獨特技術持續8小時慢慢釋放酸性煥膚分子,滲透至肌底層,溫和地解決黑頭 、暗粒、暗瘡、手臂和背上毛囊角化等問題。一般建議每個療程為4至8次,每星期進行一次植酸煥膚。

任何醫美療程都存在風險,詳情請向專業人士諮詢,有助達至理想效果。

Denise Chow
資深醫美分析師
擁有多年與國際著名整形外科及醫美合作諮詢經驗,影視紅星及名媛御用輪廓設計師。

資料來源:都市日報 22/8/2018