《美容醫學》隔空「無針線材」技術起底

< 返回

女士時常都想擁有小顏和V面,令輪廓更顯細緻。最近,隔空「無針線材」掀起一陣關注,因這方法聲稱不動刀都可以有使用線材效果,令面部緊緻提升,其效果更聲稱超越HIFU!其實兩者有甚麼分別?應該如何選擇?

隔空「無針線材」的原理,是結合超聲波以及單極射頻,以超聲波的規率性震動,瞬間擴張皮膚細胞的管道,環迴立體傳送射頻能量直達膠原層底部,激活膠原蛋白及彈力蛋白增生,令面部輪廓緊緻提升。而HIFU意指高能量聚焦超聲波,它可以在無損傷下穿透皮膚,準確聚焦在皮膚4.5mm下的SMAS肌腱膜層,產生高能量熱能,從而刺激骨膠原增生,更有效令老化骨膠原收縮,改善鬆弛面部及光澤膚質。

兩者的分別視乎想改善甚麼:隔空「無針線材」透過射頻加熱刺激脂肪層,達致溶脂效果,能有效減退雙下巴以及包包面,令面部緊緻提升。如想做下半面拉提,HIFU效果會較理想;另一方面HIFU擅長於深層次的提升,有效改善肌膚深層老化及鬆弛的問題,令輪廓長效提升,達到猶如傳統拉皮功能;隔空「無針線材」 則較可做到緊緻肌膚、改善淺層皮膚問題!

至於認證方面,有些隔空「無針線材」只是獲得認證為非入侵性安全儀器,但拉提功效成疑;而Ulthera HIFU小顏緊緻拉提卻是唯一及第一個在全球取得FDA及CE認證非侵入式臉部「Lifting(拉提)」核可的儀器。

美國Ulthera HIFU小顏緊緻拉提,一般只要做1次療程後,已可有緊緻面部及頸部肌膚、改善面形輪廓、提升眼眉及撫平皺紋等效果。最明顯效果會在2至3個月內逐漸顯現,效果長達兩年,適合肌膚有深層老化及鬆弛人士。相反,隔空「無針線材」1次效果只可以維持3星期至1個月,一般建議進行4至6次才可見到明顯的面部提升效果。

任何醫美療程都存在風險,詳情請向專業人士諮詢,有助達至理想效果。

Denise Chow
資深醫美分析師
擁有多年與國際著名整形外科及醫美合作諮詢經驗,影視紅星及名媛御用輪廓設計師。

資料來源:都市日報 18/09/2018