想要雙眼皮手術?醫生告訴妳哪種雙眼皮手術最適合妳!

< 返回

每早起床貼雙眼皮貼可能是不少人的習慣,但當睡覺時間都不夠,早上趕著出門的時候,就很想放棄吧?一勞永逸的方法不是沒有,可是「手術」二字卻令不少人感到怕怕。

雙眼皮手術種類

雙眼皮手術:「割」雙眼皮

這個做法歷史悠久,連家裡的長輩都會知道!「割」雙眼皮就是很直接的,在上眼瞼「割」一個弧形切口,移除適量眼眶脂肪,然後關閉傷口。「割」雙眼皮的風險是,效果可能不是您想要的眼型,但一旦割了,基本上是不可能還原當初的狀態,要補救也是非常的困難。

雙眼皮手術:「縫」雙眼皮/「吊線」雙眼皮

不同的名稱,方法也是透過線材去改變上眼瞼的形態。香港現在常見的「8點式」或「3點式」吊線雙眼皮就屬於這類,其實就是把斷續的幾個固定點用皮下埋線的方式連起來,缺點是縫線容易鬆脫,影響外觀之餘還會造成不適。

雙眼皮手術:韓式釘書機式雙眼皮

從韓國引進的方法,韓國人發明了一種工具,可精準定位,工具的形狀類似釘書機的,因而得名。這種方法不用翻開眼皮,就可以準確標示雙眼皮定位的位置,不會造成眼皮一高一低、不對稱。此方法不需用手術刀「割」開眼皮,就可將提眼瞼肌及眼瞼板與皮膚緊緊繫在一起,是全層的固定(包括皮膚、皮下脂肪、肌肉、瞼板和結膜)又不會像「吊線」般容易鬆脫。完成療程後只會在皮膚留下一個如釘書釘般幼小的小切口。

 

雙眼皮手術比較表

韓式釘書機雙眼皮 「割」雙眼皮 「吊線」雙眼皮
療程時間 30分鐘 2小時 1小時
復原期 7日~2週 3個月~半年 1小時
好處 不需手術割開眼皮,定位準確,不會不對稱 方法直接 傷口較切割形式小
缺點 因可再調整,所以是半永久 要動刀,效果永久不能還原 容易鬆脫,造成不適

 

資深醫生團隊對雙眼皮手術療程的建議

不少都對「釘書機」這三字存有疑惑,會不會很痛呢?其實是不會的,釘書機只是用來描述雙眼皮的定位工具及小切口的大小。

 

想進行韓式釘書機式雙眼皮療程的朋友,要注意的是,要先清楚明白,療程會改變您的眼型,而眼睛是自己照鏡子或別人看您時其中一個重要點焦點,因此任何些微的變化都會令您相當留意。有些人霎時之間還未習慣轉變,便會歸咎於療程,以為是療程做得不好。所以,在進行療程前,先要明白眼型會出現以下變化:

1.眼睛由不對稱變得對稱
2.眼睛變大

這些變化可能會讓整張臉的視覺比例有所變化,這時候請不要多想,也不用慌,只是您未習慣而已。

 

 

 

雙眼皮手術療程須知

對稱性是雙眼皮療程的成功要素。療程前必須評估:雙眼大小、高低位置、形狀和弧度、眼皮鬆弛度、贅皮的多與少、脂防的厚與薄、提眼瞼肌肉的肌力等多種因素,因此需由具有豐富經驗的醫美團隊評估,並以精密的儀器測量及設計雙眼皮。

另外,雙眼皮與鄰近部位的美感配合,也是成功要素之一。例如,挺直的鼻樑在視覺上能令雙眼距離拉近,又可改善眼頭贅皮(蒙古褶),有如開了眼頭一樣,達到加長雙眼皮的效果。此外,眉毛太低或眉尾下垂,會令雙眼皮不夠柔和或不精神;飽滿的印堂和額頭,則可令整體雙眼皮更加甜美迷人。

 

雙眼皮醫生Q&A − 雙眼皮手術常見問題

Q: 韓式釘書機雙眼皮復原期要多久?
A: 療程後5至7天可消腫大概70%,完全消腫需要1-2個月時間。

Q: 韓式釘書機雙眼皮可維持多久?
A: 韓式釘書機雙眼皮屬於半永久性療程,眼皮有機會因為年齡增長而下垂,所以一般來說可維持2-6年不等,有些案例是可以維持更久。


療程效果因人而異,請安排醫學諮詢。