瘦面嗎?妳要先了解自己的臉!

< Back

瘦面是女人一生奮鬥的事業!不要以為告別了年輕時的「包包面」,就不用再為瘦面而煩惱!不同種類的「肥面」,需要靠不同的方式去徹底瘦面。那怎樣知道自己是哪類型呢,以下我們會教妳一些測試的方法,讓妳對症下「手」。

第一類:水腫型

測試: 用手指戳一下臉頰,看感覺是怎樣的?是肉肉的?還是拋拋的?如果是感覺是拋拋的,加上戳下去之後沒有馬上回彈,缺乏彈性。那就很大機會是水腫型了,

成因
當淋巴系統循環不良,組織液堆積過多,形成水腫。暢通淋巴,能促進組織液回流,緩解腫脹。

醫美改善方法
法國童顏瘦面槍。採用物理性肌膚活化技術,促進淋巴引流、排毒消腫。

第二類:脂肪型
測試: 也是用手指戳一下,如果是肉肉的,應該就是脂肪型。如果妳的體脂也是偏高的,基本上也離不開是脂肪型了。

成因
體脂高,即胖。東西吃太多,特別是高鹽、高糖、高脂肪的食物;運動太少,脂肪無法有效燃燒。

醫美改善方法
第5代Thermage電波拉皮。Thermage FLX能量可達至脂肪中層,可選擇性加熱脂肪,能量重疊效應可達到消脂塑顏效果,局部脂肪雕塑更靈活、更精細、更溫和、更均勻,使面部和頸部輪廓線條更勻稱美麗自然。

第三類:肌肉型
測試: 咬緊牙關, 同樣拿手戳一下下頜角的位置,如果感覺結實而突出,隨著咀嚼咀嚼運動而變大變小,而不大會凹下去,且摸起來硬硬的,就是咀嚼肌結實的徵狀了。

成因
過度使用咀嚼肌,只用一邊牙齒吃東西、喜歡吃香口膠等,都會讓你不知不覺把咀嚼肌「鍛鍊」了起來。壓力也會讓人面頰兩旁的肌肉緊張,脹起兩坨肌肉。把肌肉放鬆下來,就可以改善肌肉型大餅臉。

醫美改善方法
肉毒桿菌素。廣為人知的Botox其實只是肉毒桿菌素的其中一個品牌,來自美國。其他著名又比較可靠的品牌包括英國的Dysport及德國Xeomin。肉毒桿菌素能幫助肌肉放鬆,所以如果用在肌肉型的臉上,兩頰的繃緊肌肉便得以鬆下來,大餅臉變瓜子臉也沒什麼難的。但如果妳是混合了水腫型的臉,那可能就要配合一些去水腫的體雕儀器療程了。

還不趕快動手戳一下自己的臉,看看自己是哪一類型?

瘦面必戒壞習慣

1.戒趴睡、托腮
此類行為令臉部被擠壓,長期下來,會導致臉部變形。

2.戒吃高鹽食物
鹽當中有鈉質,鈉質會令水份在身體滯留,造成水腫。

3.戒用口呼吸
這不是開玩笑,也不是叫大家不要呼吸,只是不要「用口」呼吸,用鼻子就好了。長期用口呼吸會影響嘴巴的形狀,舌頭前傾也會改變下巴的形狀。

4.戒吃香口膠
吃香口膠對鍛練肌肉非常有用 — 指的是咀嚼肌。鼓起兩坨肌肉,瘦臉難度又提升了。

5.戒熬夜
熬夜會導致淋巴系統循環不良,容易水腫。代謝不佳也會導致吃掉的食物熱量無法好好消耗,胖,是肯定的了。

瘦面必做好習慣

1.進行嘴部活動
試想一下你的身體不運動會怎樣?胖呀!所以,嘴巴也要動起來(吃東西除外)。

2.進行淋巴按摩排毒
由下巴位置起,兩手分別沿著臉側一路向耳後推進,到咀嚼肌位置可加力打圈重覆三至四次。然後從耳後以三或四隻手指,順著頸側向下按壓,斜向鎖骨位置收結,重覆兩至三次。

習慣改好了,也不要忘記按自己臉部的類型,配合適當的醫美療程喔!

《美容醫學》肩頸痠痛、圓肩駝背:一招解決「媽媽肩」

< Back

不時都會碰到一些生產完不久的媽媽級客人,明明是位年輕媽媽,體態看來卻像位大嬸。除了因為產後未修身外,突然需要日夜顛倒,使用同一姿態照顧和餵哺嬰兒,也會造成「媽媽肩」— 肩膀繃緊痠痛,更會因長期姿勢不正確而造成圓肩、駝背,頸項前傾,影響體態。

圓肩駝背的成因 — 上交叉綜合症

什麼是上交叉綜合症?如果從一個人的側面看過去,在他的肩膊位置作中心點畫一交叉,由胸前上部畫一線往背後中下斜方肌,這一條斜線就是患者過弱的部份。另外,由背後上斜方肌畫一線往胸部下方的胸大肌,這是就患者過強的部份。這交叉上兩線肌肉的強弱不均,就會造成牽扯,造成頭部前傾、圓肩、駝背。

告別媽媽肩,肉毒重塑優美體態

媽媽變大媽,是否生小孩的必然犠牲?當然不是。有一個方法,可以令身形變得優美,甚至比生產前更美!那就是肉毒桿菌素!要趕走「媽媽肩」,可以肉毒桿菌素針對上斜方肌注射,放鬆過強的肌肉。
不少媽媽級客人做完肉毒桿菌素療程後,肩膀的繃緊痠痛都得到緩解。圓肩、駝背、頸項前傾的問題也得到改善。

不過,如果想強化療程功效,在家中也要同時進行強化過弱肌肉群的運動,使優美體態可長久維持。

任何醫美療程都存在風險,詳情請向專業人士諮詢,有助達至理想效果。

 

Denise Chow
Denise@nume.com.hk
資深醫美分析師
擁有多年與國際著名整形外科及醫美團隊合作諮詢經驗,影視紅星及名媛御用輪廓設計師。
資料來源:都市日報

《美容醫學》擺脫虎背 肩腿同步瘦

< Back

上次我們說過肉毒桿菌素瘦面,其實以肉毒桿菌素「放鬆肌肉」的功能,當然不只能做到瘦面這麼弱!市面上亦有不少標榜以肉毒桿菌素瘦小腿的療程,有人問:到底work唔work?答案是肯定的。

小腿看起來粗壯,很多時也源於小腿後方隆起一大塊的肌肉。只要將肌肉放鬆下來,小腿肌也自然會縮小,瘦腿效果自然也水到渠成。所以一些明星為甚麼總是有一雙誘人的美腿?其實沒甚麼秘密,就是肉毒桿菌素的功勞罷了。而市場上已經開始有人於肩膊上使用肉毒桿菌素了。不少人開始時都是懷着半信半疑的心情去嘗試,結果?回頭率是非常的高!因為確實非常有效,很多人嘗試之後均覺得肩膊放鬆了很多,在他們下次再因過度操勞而產生肩膊繃緊時,都會選擇再次回來進行肉毒桿菌素療程!肩膊放鬆了還會讓外觀有所改善 — 雙肩變得纖薄,不再有「虎背」之感,看起來更高貴、更女性化。而且當兩邊膊頭都鬆下來了,還會有拉長頸部的效果。現時大家都追捧的「天鵝頸」,說的就是頸部像天鵝一樣纖細修長。利用肉毒桿菌素,妳也可以像大明星般擁有「天鵝頸」!

下次到醫美中心進行瘦小腿療程時,不妨也諮詢一下瘦肩的療程,「肩腿同步瘦」將會是未來的潮流呢!任何醫美療程都存在風險,詳情請向專業人士諮詢,有助達至理想效果。

Denise Chow
Denise@nume.com.hk
資深醫美分析師
擁有多年與國際著名整形外科及醫美團隊合作諮詢經驗,影視紅星及名媛御用輪廓設計師。

資料來源:都市日報 06/11/2019

《美容医学》重塑童颜 要搵返胶原个阿妈?

< Back

要拥有紧致、嫩白,而且充满弹性的肌肤,很多人都知道要提升胶原增生。而要激生更多胶原,就要靠「胶原的母亲」! 「纤维母细胞」就是胶原之母,能够制造出胶原蛋白。

👶「童颜针」当中的主要成份PLLA聚左乳酸,就是一种厉害的胶原诱发剂,可以刺激皮肤的纤维母细胞,促使胶原蛋白大量增生。 Derma Veil®得美颜 是新世代的童颜针,突破性微份子胶原含有最新改良的PLLA成份,有效直达真皮层,激活纤维母细胞自我增生大量胶原🔝。

除PLLA外,Derma Veil® 亦加入加入微分子甘醇酸 (Glycolic Acid),有效强化肌肤承托力,同时补水,保持肌肤触感幼嫩🥚。

不规则的极微细份子除有效加倍激活胶原增生,更可减少肌肤出现微粒或结块🚫,还适用于脸上任何部位,不像旧式胶原增生技术只能用于局部位置。使用Derma Veil®,全面轮廓都可以得到改善✅,而且触感平滑,效果饱满,紧致嫩滑。

旧式胶原增生技术
😔只能改善局部位置
😔容易出现微粒、结块,影响外观
😔效果僵硬

Derma Veil® 童颜针3R微分子胶原技术
👶Rejuvenation – 微分子甘醇酸,易于渗透,再生嫩白肤
👶Reshape – 改善全面轮廓,不易出现粒或结块,触感平滑
👶Reverse – 激生胶原,逆转肌龄,效果自然

权威认证
🇺🇸美国FDA认证
🇺🇸美国生产,厂房符合cGMP及ISO 7卫生水平
👩🔬临床研究实证,2节疗程已可见效果

⚠要安全又安心地享受Derma Veil®得美颜 的强大激生胶原效果,必须选择使用正厂正货的🏠 Derma Veil® 认可医美中心。为确保你能安心选用Derma Veil®的专业咨询服务,歡迎Whatsapp 查询:https://goo.gl/mdMZTw


《美容醫學》瘦面針是什麼?讓資深醫美分析師來說明

< Back


Denise您好,

 

其實我整個人並不胖,但不知道我的臉為何總是看起來胖胖的。朋友都說中秋節不用賞月,看我圓圓的臉就夠了…… 聽說有瘦面針這東西,效用是否真的很高?打完會否好像一些明星般,變了「膠臉」?

Alice

 

親愛的Alice:

多謝您的來信。現在一般人所說的瘦面針,就是肉毒桿菌素注射。為何叫瘦面針?當然是因為它有瘦面的功效。但有一個前題:您的「胖臉」是肌肉型,而不是脂肪型。肉毒桿菌素對肌肉型圓臉、胖臉,有相當顯著的消減作用。

肉毒桿菌素為何有效消減肌肉型圓臉?因為它有放鬆肌肉的功效!它可以令過度使用而繃緊的肌肉放鬆。放鬆後,肌肉體積自然會縮小,胖胖的圓臉自然就瘦下來了。

有時我們在報章上或影片裡,看到某些明星的臉好像「變膠」了,說話的時候,面部的幅度很小,好像僵硬了一樣。其實這個情況不是僵硬,反而是因為肌肉過度放鬆而導致的。肌肉過度放鬆,面部就會因乏力而缺乏面部表情。會出現這個情況,大都是因為劑量控制不好,下手重了,就讓肌肉過度放鬆了。這當然沒有什麼好看的,但這個情況其實只要過一段時間就會回復正常。

不過,誰也不希望這情況發生在自己身上啊!因此為您進行注射的醫生擔當一個非常重要的角色,經驗豐富的醫生,可精準掌握每個人所需的不同劑量,能讓注射一步到位,瘦臉效果立竿見影,而不會發生劑量過多或過少的情況,影響瘦臉效果。記著,必須選擇專業、合資格的註冊醫生為您進行肉毒桿菌素注射!

如果您本身的臉較短,單純注射肉毒桿菌素未必能讓您的臉變成尖尖的瓜子臉。這種情況可以配合透明質酸注射,以收延長下巴的效果。透明質酸可作為填充劑,尖塑下巴,讓您擁有理想的V臉。

有些人顴骨比較扁平,打瘦面針瘦臉後,會顯得太過瘦削,不但憔悴沒精神,而且還會顯老。這時候也可活用透明質酸,填充注射,重塑蘋果肌,令您看起來更年輕、精神更飽滿。

任何醫美療程都存在風險,詳情請向專業人士諮詢,有助達至理想效果。

Denise Chow

Denise@nume.com.hk

資深醫美分析師

擁有多年與國際著名整形外科及醫美團隊合作諮詢經驗,影視紅星及名媛御用輪廓設計師。

《美容醫學》🔍想擁有?少女Feel👰? ?? 名媛遙不可及,感覺年紀也比較大⋯⋯去邊間醫美中心好?

< Back

隨著年齡增長,受到荷爾蒙的影響,膠原蛋白的流失,韌帶本身及支持它的肌肉、脂肪萎縮,固定韌帶也跟著鬆垂,蘋果肌就會開始鬆弛下垂;要回复昔日緊緻飽滿輪廓,必須延緩膠原流失。

唔駛啪骨、狂食膠原蛋白、日日敷Mask,只需一個療程,就即刻可以幫你塑造最強顏值﹗

最新推出的ELLANSÉ (少女針)為三合一植入劑,可即時做到填充塑型、撫平皺紋及拉提效果,然後再激活膠原蛋白,令飽滿平滑效果更持久。採用與生物相容性高的臉部填充材料,經臨床證實,能完全被人體代謝分解,不易過敏、安全性高。效果可維持1-2年。適合因皺紋、凹陷或膠原流失等而臉容憔悴的人士使用,適合改善前額、太陽穴、蘋果肌、法令紋、木偶紋、下巴輪廓等位置。

ELLANSE少女針療程:
✅安全認證︰產品獲歐盟(CE)、FDA、KFDA 認可及榮獲2011年歐洲皮膚植入劑最佳科技大獎
✅最強逆齡︰歐洲藥廠製造生產, 由荷蘭及英國共同研發,結合透明質酸、微晶瓷及聚左乳酸的好處
✅專利技術︰採用STAT™技術,激髮膠原持續增生,嶄新膠原蛋白增生劑療程效果可長達一至兩年
✅安全性高:微粒子可完全被身體吸收, 不需調配,立即施打,術後不需按摩,不會結節
✅即時見效︰只需一次療程, 發揮填充及去皺效果,改善凹陷、提升蘋果肌、輪廓更立體

醒目慨消費者就梗系會去番官方認可指定慨醫美中心做啦! 👩🏫認明正貨 、信心保證以確保療程中心使用慨係原廠正貨,等你可以安心於認可療程中心享受ELLANSE效果。

立即去搵間認可醫美中心,安心享受ELLANSE效果:🔍詳情歡迎Whatsapp 查詢📲https://goo.gl/mdMZTw



《美容醫學》小資女的瘦面去皺療程

< Back


肉毒桿菌素瘦面相信很多人都聽過了。有時會聽人說,使用肉毒桿菌素會有抗藥性的問題。那是真的嗎?

其實,那已經是舊時代的問題了。現在市面上有些純淨肉毒桿菌素,是不含複合蛋白質的,使用者不用擔心抗體產生,也沒有愈打愈沒有效果的憂慮。

你以為瘦面一定是透過減脂嗎?脂肪型的圓面,固然應該減脂。然而,很多脹鼓鼓的面龐下面,其實是發達的咀嚼肌!肥厚的咀嚼肌令面部看起來更胖;而把咀嚼肌放鬆下來,兩頰自然會消減,面部線條也會縮小很多,由方面變成瓜子臉。肉毒桿菌素就正有幫助肌肉放鬆的功效!配合特別的注射方式(Nefertiti)更可提升下半面的輪廓線條。如想改善嘴角下垂,變成「微笑嘴」,或平滑、拉長下巴凹凸不平的肌肉,都可以用肉毒桿菌做到。

肉毒桿菌素除了可以瘦面之外,亦可用作去皺。肉毒桿菌素放鬆肌肉後,肌肉收縮也不會那麼頻繁,動態紋自然能夠減淡,產生除皺的效果。肉毒桿菌素對抬頭紋、眉心紋、魚尾紋這些表情紋,有很顯著的效用。

各位「小資女」有獨立能力,自給自足。「扮靚」是必要投資,但都要小心謹慎。肉毒桿菌素到底是否適合各位「小資女」呢?一般而言,去紋去皺所需的劑量較小,價格也比較相宜。如果要做瘦面,或者是輪廓提升,所需劑量較大,價格也會比去紋去皺來得高。但其實也沒有高到哪裏去啦,「小資女」也一樣可以輕鬆負擔!

任何醫美療程都存在風險,詳情請向專業人士諮詢,有助達至理想效果。

Denise Chow
Denise@nume.com.hk
資深醫美分析師
擁有多年與國際著名整形外科及醫美團隊合作諮詢經驗,影視紅星及名媛御用輪廓設計師。

資料來源:都市日報 18/10/2019

《美容醫學》神一般的針劑

< Back

 

保濕、瘦面、逆齡……這些都是你想要的嗎?投資大量金錢,買了昂貴的護膚品,卻也成效不彰?護膚品只是用於皮膚表面,滲透力始終有限。醫學美容針劑可能會給你更「到位」的效果。

除了現時為人熟知的透明質酸、肉毒桿菌素外,之前在這個專欄也介紹過CaHA(烴基磷灰石鈣)。CaHA適合用作填充因老化引致的凹陷,有逆齡的效果。除了「逆齡」,要做到保濕、瘦面、美白,皆可透過不同的針劑達至理想效果。

保濕:
透明質酸是最好的天然保濕鎖水因子,可強效保濕。另外,現時流行的「冰冰水光針」,當中其實也有透明質酸,混合氨基酸後,不但有效保濕,也可增生皮膚的骨膠原。

瘦面:
說到瘦面,不得不提肉毒桿菌素。它有助肌肉效鬆,用於面部,就能令鼓起的咀嚼肌放鬆,達至瘦面效果。用於小腿肌肉,就能瘦小腿。

逆齡:
歲月無可避免的在我們面上留下痕迹。皺紋、鬆弛下垂就是出賣年齡的印記。要對付皺紋,大分子的透明質酸有效填充因老化而產生的靜態坑紋;肉毒桿菌素則有效撫平動態紋。

至於鬆弛下垂,源於膠原蛋白流失。使用「膠原誘發劑」,就能有效刺激膠原增生,改善鬆弛下垂的問題。現時市面上的「膠原誘發劑」以CaHA或PLLA(聚左乳酸)為主,有些是兩者結合。現時流行的「童顏針」、「美肌針」、「少女針」其實都是不同種類的「膠原誘發劑」,有效緊緻提升,重塑輪廓。

任何醫美療程都存在風險,詳情請向專業人士諮詢,有助達至理想效果。

Denise Chow
Denise@nume.com.hk
資深醫美分析師
擁有多年與國際著名整形外科及醫美團隊合作諮詢經驗,影視紅星及名媛御用輪廓設計師。

資料來源:都市日報 09/10/2019

《美容醫學》破解廉價陶瓷肌之迷思

< Back

 

近年吹起一股陶瓷肌風潮,顧名思義,就是令皮膚改善如陶瓷般光潔無瑕,改善皮膚瑕疵如暗啞,暗瘡,暗瘡紅印,凹凸洞等。

市面上的療程分為廉價和醫療級:廉價療程原理像是改良版的海藻矽針般,在皮膚上按摩後滲入角質層,讓老廢角質剝離,療程中常發現比較肥厚的部分,會出現較明顯的脫皮。但不少客人事後分享都是痛、大量脫皮持續5-7天甚至皮膚像是灼傷般疼痛,而且做不到由肌底真正改善膚質的效果。

醫療級的陶瓷肌療程則是使用由國際安全認可(如美國FDA、歐盟CE核准)的生物軟陶瓷令皮膚增生膠原蛋白,從肌底改善膚質。而非像廉價療程般自稱來自韓國但根本無實質證明的不知名產品。注意必需由專業醫生主理才可以做到真正長效激發膠原自生、由肌底增強彈性及支撐力,令皮膚更柔軟彈滑。毛孔粗大、痘疤紅印等皮膚瑕疵逐漸消失,且膚質會隨時間變得愈來愈好。皮膚猶如做了駐顏粉底,呈現像化上粉底般白嫩細緻。

其實透過廉價療程強烈去角質,的確能令皮膚短暫回復光滑。但疤痕、痘印等都是皮膚深層的創傷,並不是透過簡單去角質就能解決。而且過度去角質會使皮膚變薄、引起敏感、泛紅。當日常去角質都需要每星期定時護理才能保持效果時,正常人的皮膚又是否能經得起定時的強烈刺激去換來短暫的光滑效果呢?真正光滑健康的肌膚,不應該是針對表面的光滑,而是由肌底真正改善,切勿因一時便宜令皮膚愈來愈薄,甚至變成敏感肌,得不償失。

任何醫美療程都存在風險,詳情請向專業人士諮詢,有助達至理想效果。

Denise Chow
Denise@nume.com.hk
資深醫美分析師
擁有多年與國際著名整形外科及醫美團隊合作諮詢經驗,影視紅星及名媛御用輪廓設計師。

資料來源:都市日報 12/08/2019

《美容醫學》冰冰好皮膚

< Back

說起范冰冰,可能會想起她的雪白肌膚,喜歡每晚敷臉的保養習慣。羨慕她的好皮膚?但千萬不要學她天天敷臉的習慣。敷臉效果短暫,不到第二天已打回原形。次數太密甚至適得其反,皮膚營養過剩,造成水油分泌失衡。

其實,皮膚乾燥缺水、暗沉發黃、水油失衡、毛孔粗大、鬆弛缺彈性、皺紋細紋、暗瘡疤痕、凹凸洞等等問題,背後成因都脫離不了膠原蛋白、彈性蛋白和透明質酸的缺失。

與其每天短暫的單純保濕,冰冰槍療程會是更長效更能針對根源的解決方法。現時市面效果較好的童顏水光冰冰槍,結合 1) 高濃度透明質酸、2) 兩種氨基酸Glycine.L-Proline和 3) CaHa微鈣粒而成。由瑞士研發,意大利製造,歐盟(CE)認證,不含任何化學劑。

當中所用的透明質酸,可長效保濕,修復肌膚水分平衡。氨基酸及微鈣粒刺激膠原蛋白自生,改善皮膚結構使皮膚回復彈性及緊緻度。由根源修護水分、疤痕、鬆弛及皺紋四大肌膚問題。

冰冰槍療程真正自生膠原蛋白維持彈性,深層長效補濕使肌膚透亮、淨白、無瑕,比起表面的保養是更能從肌底改善膚質的更佳選擇。

任何醫美療程都存在風險,詳情請向專業人士諮詢,有助達至理想效果。

Denise Chow
Denise@nume.com.hk
資深醫美分析師
擁有多年與國際著名整形外科及醫美團隊合作諮詢經驗,影視紅星及名媛御用輪廓設計師。

資料來源:都市日報 08/07/2019